首页 > 保险指南 >  消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

2020-01-14 2 分享到:

有的人经常有个问题:我去年购买的一个重大疾病险要到期了,你说我这投保期内也没生大病,交的保费就这么没了,貌似不划算,我纠结明年要不要续保。

那么这个应该是消费型保险。如果从“钱没了”这个角度看,的确是浪费了。可是消费型保险本身就是一种消费行为,并不等于浪费啊。

“如果不发生保险事故,保费就拿不回来了”

从市场上消费型保险产品分类来看,车险和消费型的人身保险同属于消费型保险,但是很多人毫不犹豫的给自己的车子买汽车保险,却不愿意花钱给自己上保险。那咱们就再说说,消费型保险到底亏不亏?

一、你买保险为了什么

有很多人纠结于保险给自己带来的“收益“,保险的作用可不是投资哦!保险是为了“风险转嫁”, 保的就是“万一”,那么健健康康顺顺利利,没有发生意外就是最大的收益。

消费型保险=浪费吗?带你重新认识消费型保险

二、返还型保险比消费型保险更划算吗?

1、价格

购买保险,最直观的的往往就是产品的价格,毋庸置疑的是,返还型保险的保费要远高于消费型产品。

同样一款保额10万元的人身保险,消费型产品的保费可能只要每年200元,而返还型产品的保费可能需要每年2000元甚至更高

从保障能力上看,既然保额是一样的,那么消费型就不会输给返还型产品,反而能令投保人以更低的成本享受到同样保额的保险待遇。

2、增值回报

返还型产品给出的“增值回报”,实际的内部贴现率却很低。

计算下来,实际的年化收益可能还敌不过货币基金或是定期存款的收益率。所以如果你每年把大笔的费用作为保费投入返还型产品,那等于失去了这笔资金做其他投资所能带来的潜在收益。所以将保险看作“投资”,怎么也不划算。

三、消费型保险有什么优势?

1、消费型保险的杠杆比例大,比如1000元保费可能拥有大概10万到50万的保额。

2、消费型保险结合社保报销一般可获得最大的报销比例70%-100% ,自费项目也能报销。

四、我到底应该买消费型保险还是返还型?

首先对与那些年纪尚轻,而且事业处于成长期、家庭收入在基础性消费方面占有较大比例、贷款压力较大、比较缺少流动现金的人也更适合购买消费型保险。

虽然返还型保险的收益回报并不高,但对于那些收入丰厚,花钱又大手大脚(存不下钱)的人来说,买返还型保险若干年之后至少还能够存下一笔,用于日后的养老或子女教育。

总结

由于“没有出险就不返还本金”的特点,消费型保险具有保费低并且保障高的优势。

所以,消费型保险不等于“浪费型保险”,只要投保人在投保时结合自身实际,购买时有所侧重,这种没有返还性质的消费型保险产品也能提供实实在在的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄文瑶

广东中山  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2020-03-31

广东珠海,李文明咨询:车辆保险:川MBQ158,续保,五月份到期广东珠海,李文明咨询:车辆保险:川mbq158,续保,五月份到期

可联系我免费报价,提前一个月可以办理  2020-04-02
于** 2020-03-20

安心百万保险靠不靠谱安心百万保险靠不靠谱

选择大公司和提供优质服务给客户的保险代理人,推荐的产品更靠谱  2020-03-20
阿** 2020-03-18

咨询:珠江康爱一生恶性肿瘤疾病保险咨询:珠江康爱一生恶性肿瘤疾病保险

建议了解一下中国太平人寿福禄终身全能保,高达180种疾病保障,重疾,中症,轻症全面有保证,中症,轻症额外给付且自带豁免。重疾有赔付,重疾医疗费用有直付,减轻患者经济负担。详细可V我  2020-03-20

更多 保险方案

0岁女宝30万太平福禄终身重大疾病保险

最高保额:300000 年缴:3330.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户加保养老金

这位客户是我的老客户,之前给老公投了一份意外险。我通过公司的活动让客户了解到了公司和产品,并体验了公司免费的服务项目,对公...

保费: 12920.80元 2019-09-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

146278个用户完善保障计划

146278个用户完善保障计划