沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄文瑶

广东 中山  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

单建军 2020-06-08

已投保了太平人寿保险,想查询一下保单信息,保单号510777915306。

请关注太平官网公众号“中国太平95589”实名认证,就可以查看我的保单。或者联系本人,分享官网“太平通”APP,个人名下所有保单都可以查看  2020-06-09
杨磊 2020-06-15

我想请问你们太平在杭州的分公司地址信息,想要办理保险业务

您好,可以致电管网95589,有问题也可以咨询咨询  2020-06-09
李家良 2020-04-28

怎么办理社保?

咨询当地社保局  2020-04-28
张 2020-04-28

已投保了太平洋少儿超能宝两全保险,每年交2040已经交两年了,如果退保能退多少?

不建议退保,如果退保只能退回合同约定的对应年度的现金价值  2020-04-28
某人 2020-04-28

请问我去年12月份被厂里辞退后回家了,后来因为疫情一直没办法出来,现在超两个月了还能领取失业金吗?

详细请咨询当地社保局。  2020-04-28
孙先生 2020-04-28

想了解横琴琴心守护医疗保险,20200311的男孩,有医保。

建议配置一份学平险,保费低,保障全面,包括意外身价+意外医疗+住院医疗+少儿重疾,一年200元,保障365天。  2020-04-28
易平 2020-04-27

儿童保险买哪个保险公司好

建议根据自己的需求配置适合孩子的保障。可以关注太平人寿福家儿童卡,一年仅需300元,保障365天,即可拥有意外身价+意外医疗+住院医疗+少儿重疾。这是一款理赔率比较高的少儿卡单,保费低,保障全面,详情请咨询。  2020-04-27
陈小武 2020-04-24

我的安心保单,听说到了,怎么查找

可以联系官方客服,或者私聊我,可以帮忙保单检视  2020-04-24
虞海燕 2020-04-24

50-60老人能买保险吗

首先最必需要买的是农村合作医疗。可以适当配置商业保险作为补充,父母年纪大,拥有保障,万一风险来临也是能减轻儿女的负担。建议先配置意外险和医疗险,经济条件允许可以配置防癌险还有养老金  2020-04-24
查尔斯 2020-04-24

新成立保险公司的产品能买么

办保险要考虑三个要素: 1.公司实力背景和资质 2.代理人职级和专业度以及后期跟踪服务 3.产品本身的优势和自己的需求  2020-04-24

更多 保险方案

26岁~30岁成人男 女百万直付医疗保险

最高保额:4054000.00 年缴:319.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单医疗险

这个客户是沃保咨询的客户转介绍过来的,客户表示自己身边有朋友之前买过太平的超e保,刚好出险也获得了理赔,所以对呀这个产品非...

签单 1088.0000 2020-06-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

193152个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193152个用户完善保障计划